Когда я решила написать статью про идеальное резюме, то подумала, что здорово было бы опереться не только на свое понимание и опыт, но и на мнения коллег. Почитала статьи, пообщалась с рекрутерами. И проявилась очень интересная штука – а ведь есть немало моментов, взгляды на которые у специалистов не совпадают! И да, есть такие, мнение о которых единогласное. Об этом и расскажу.

Материалов на тему “Как составить идеальное резюме” в сети пачками. Могу порекомендовать две статьи, которые охватывают, пожалуй, 90% вопроса:

1. Как получить первую работу в IT? Рекомендации по составлению резюме (Ольга Ковальская) – внятно, конкретно, смешно, и далеко не только для ИТ.

2. 33 лайфхака для резюме, которые удвоят твою заработную плату (Михаил Притула) – наглядно и с правильным фокусом, ведь резюме пишут не для процесса как такового, а для получения лучшего результата.

Перечитайте, используйте – и ваше резюме будет практически идеальным. Почему практически? Потому что идеальность в глазах читающего. А глаза разных людей, как вы понимаете, смотрят по-разному. Итак,

3 рекомендации по составлению резюме, о которых рекрутеры-практики имеют разные мнения

1. Фотография 

Многих фотография в резюме вдохновляет и помогает сориентироваться. “Фото в резюме придает индивидуальности документу и выделяет вас из общего потока, а также помогает узнать вас в очереди кандидатов, ожидающих собеседования” (Алексей Довгополый, 8Relocate); “Я люблю, когда в резюме есть фото. Мне так проще запомнить кандидата. И очень даже хорошо, если фото соответствует действительности. Не добавляйте фото из паспорта. Если не знаете какое выбрать, берите или с нейтральными эмоциями, или с улыбкой. Посмотрите на релевантные профили на LinkedIn, не поленитесь и сделайте пару портретов у хорошего фотографа с хорошим светом” (Светлана Гурьянова, ameria).

С другой стороны, некоторые считают фотографию лишним, малопрезентабельным, иногда даже дискриминирующим куском информации. Ведь вы можете элементарно по-человечески не понравиться тому, кто будет смотреть ваше резюме – и все. Да, можно сколько угодно доказывать, что судить по фото непрофессионально, НО. 

Универсальное решение: 

Если фото – то только качественный студийный портрет в соответствующей одежде и на нейтральном фоне. Такой желательно иметь каждому не только для резюме – пригодится для публикаций, профиля в LinkedIn, выступлений и презентаций. Нет такого – лучше без. 

2. .doc, .pdf или готовый интернет-шаблон?

Вокруг формата, в котором резюме стоит сохранять и пересылать дальше, тоже неоднозначность.

В документ .doc рекрутер может добавлять комментарии сразу во время собеседования и потом пересылать его менеджерам. Помимо того, именно .doc формат идеально воспринимается внутренними HR системами, а вот другие – нет; некоторые рекрутеры вообще не хотят тратить время на внесение данных в систему вручную и резюме, соответственно, теряется.

Альтернативным форматом будет .pdf – более красивый, цельный, позволяющий “задизайнить” резюме и выделить его среди остальных. Как раз его применяют большинство интернет сервисов подготовки резюме – именно их рекомендует, например, Мария Козыменко (HUNTBERRY): “Это отличный инструмент, если хотите, чтобы ваше резюме выглядело аккуратно, современно и выделялось из множества других. Вы можете сами выбрать вариант оформления и язык составления. Удобство еще в том, что, единожды зарегистрировавшись на таком ресурсе, вы можете постоянно обновлять свое резюме, добавляя новый опыт. Я уверена, что за таким подходом будущее”.

Да, не забывайте еще о Google Drive – возможность доступа к своему резюме в любое время и с любого девайса, актуальная версия всегда под рукой. Вот только представляю себе ситуацию: захожу я почитать про кандидата, а в файле сидят еще четверо таких, как я! Вот это конкуренция открытого информационного пространства за кандидата 🙂

Универсальное решение:

Классическое резюме в формате .doc и его креативная поддержка – все-таки пока не альтернативы, а помощники друг другу. Создайте полноценный документ в .doc, добавьте в письмо ссылку на видео-резюме и красивую инфографику о ваших творческих достижениях – и вы наверняка выделитесь. Например, такое резюме графического дизайнера точно обратит на себя внимание, но не заменит основное для многих компаний.

И да, креативное резюме – не самоцель, а способ продемонстрировать свои навыки и личностные особенности. Слабо понимаю, как оно может быть полезным, например, бухгалтеру, а вот дизайнеру – в самый раз.

3. Единый универсальный документ или адаптация под каждую компанию?

Мировые гуру продвижения себя как кандидата говорят о том, что каждое отправленное вами резюме должно быть фокусно заточено под конкретную позицию в конкретной компании: пишите то, что интересно именно этой компании и под эту позицию, выбрасывайте лишнее. Но в нашей практике особо это не прижилось – рекрутеры рекомендуют составить одно полноценное резюме и пользоваться им при необходимости. Ведь никогда не знаешь, как изменится вакансия у Работодателя Мечты, и куда тебя рассмотрит через месяц рекрутер.

Универсальное решение: 

Подготовить единый полноценный документ; а если в руках немного специфическая, но от этого не менее желанная вакансия – все-таки отредактировать его соответственно.

Да, это те моменты, по которым нужно включить голову и не слушать одно мнение, а действовать по ситуации. 

Но есть и такие, в которых профи от поиска единогласны, а кандидаты все равно ошибаются.

Базовые нюансы составления резюме

1. Грамматика, пунктуация, орфография — проверить!

Все эти нелепые опечатки отнимают у кандидатов очки и тысячи грн потенциальной зарплаты, а у рекрутеров — нервные клетки. Лайфхак от Светы Гурьяновой:

“Выделите пару минут на то, чтобы проверить орфографию, или воспользуйтесь специальными сервисами. Для русского https://glvrd.ru/ поможет очистить текст от словесного мусора, проверит на соответствие информационному стилю, и забудьте про Google translate. Вместо него рекомендую добавить специальное расширение Grammarly в свой браузер (у меня работает в Chrome), это очень крутой корректор, работает лучше чем Word или переводчик от Google, подчищает все грамматические, контекстные орфографические ошибки и неправильное использование лексики”.

2. Ключевые достижения и проекты по каждому месту работы — вписать!

Практически 95% резюме — это про “отвечала за продвижение товара на рынок”, “вел отчетность”, “разрабатывал решения”. А вот те 5%, кто “в 2015 увеличил продажи своего продукта на 50% при падении рынка в 10%”, “организовала и провела 3 корпоративных мероприятия по 2000-2500 учасников каждый, за что получила признание “сотрудник месяца” и т.д. снимут все сливки с рынка, вот увидите! Внятные, конкретные достижения, описанные по SMART дадут вашему резюме +100 очков. 

3. Файл — переименовать!

Очень уж мне понравилась иллюстрация из вышеупомянутой статьи Ольги Ковальской — покажу ее вам для наглядности. Это — папка с входящими файлами любого рекрутера. Хотите, чтобы вас нашли?  Называйте файл соответственно — “фамилия_имя_резюме” или что-то в этом роде, но не “Резюме_финал”, “Документ1” или “Мое CV”.

4. Указывайте ссылки на свои ресурсы в сети 

В первую очередь – на профиль в LinkedIn, на портфолио своих работ, если есть такое. Кроме того – на публикации, блоги, профессиональные статьи, презентации на SlideShare. 

Помните, что рекрутеру несложно найти вас в соц сетях и хоть одним глазком, но просмотреть самые разные аспекты вашей жизни, поэтому воспользуйтесь еще одним советом Светы:

“Причешите” ваши социальные сети. Лучше не делать полностью закрытый профиль FB, VK, а все же оставить некую информацию о вас, чтобы вас можно было найти. Основной упор сделайте на Linkedin, Facebook. Проверяйте свои параметры конфиденциальности. Тщательно продумывайте, что публиковать в своем профиле, не забывайте, что также можно проследить вашу активность в течение дня, сколько времени вы посвящаете работе и социальной онлайн жизни. Наверное, самые фееричные публикации можно найти в Instagram, если таковые присутствуют – закройте общий доступ. Уберите и заблокируйте все аккаунты, которые вы давно не используете. Старайтесь “Фишки.нет” и прочий развлекательный контент оставить для показа только для друзей в вашей ленте, а не для всеобщего обзора. Позаботьтесь о том, чтобы не отпугнуть серьезного работодателя, который может как разделять, так и не разделять ваши увлечения”.

5. “Легкообучаемый трудоголик, коммуникабельный, пунктуальный, организованный” – блаблабла

Если уж очень хотите сделать акцент на каком-то из своих личностных качеств – приводите примеры. Опишите конкретные факты, которые подтверждают ваши особенности. Нет таких – не тратьте место на странице, есть – здорово и плюс вам.

Успешного вам творчества!

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: